anterior
HOME | ESCUELA | GALERIA | ENCICLOPEDIA DE LA DANZA | CONTACTO
Enciclopedia de Danza
Conceptos básicos del cuerpo humano
Fibras

Las fibras son elementos que se encuentran en forma natural en el reino vegetal (no existen en el reino animal) y que no pueden ser totalmente digeridas por las enzimas de los jugos digestivos del estómago y el intestino.

Desde el punto de vista fisiológico, las fibras tienen una gran capacidad de absorción de agua, formando así una virtual "esponja hidratada". Y de tal particularidad derivan unas consecuencias muy interesantes:

•  En el estómago se forma una masa viscosa y gelatinosa, que permanece buen tiempo allí, provocando una mayor sensación de saciedad y plenitud.

•  Se lentifica y aun disminuye la absorción de azúcares y grasas (colesterol y triglicéridos)


grano de avena
Grano entero significa que el grano es completo, incluyendo el salvado (A), el endospermo (B) y el germen (C).

La avena tiene más alto contenido de proteína que ningún otro grano. Alto en tiamina y bajo en sodio y azúcares.